Minggu, 11 Oktober 2015

Engkak Ketan

Indonesia adalah negara yang kaya, baik akan keanekaragaman suku, adat, budaya maupun sumber daya. Makanan tradisional menjadi salah satu budaya yang berkembang di Indonesia.  Engkak Ketan merupakan salah satu makanan tradisional dari Palembang, Sumatera Selatan. Kue basah ini memiliki tekstur yang kenyal dan berasa manis. Cara pengolahannya pun dengan memanggang adonan per layer. Dunia selalu mengalami perubahan, oleh karena itu timbulah arus globalisasi yang menjadi salah satu faktor yang menyebabkan makanan tradisional ini mulai memudar. Kurangnya promosi dan pengetahuan, menyebabkan kue ini tidak dikenali di pasaran luas.
Berikut disajikan video tentang cara pembuatan engkak ketan



Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=UvvSd-PcSHs

Sekian post saya pada hari ini. Silahkan berikan komentar yang dapat membuat blog ini 
menjadi lebih baik kedepannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar